Двое умных, а третий -

Было у отца три сына, три сынка.
Этот – в деда, тот – в соседа – умный всё ж.
Третий на папашу был похож –
ДНК взял сын от дурака!

Сыном дурака быть тяжело!
Только дуракам всегда везёт.
Он – наследник, продолжает род.
Умникам, считай, не повезло.

Говорят: от дураков нет толку!
Странно, но уже который год
Умный ёлку из пластмассы соберёт,
А дурак пьян запахом иголки.

Преклоню я голову повинно.
Рад отец всех повидать сынков.
Двое ценят пластик – знать, из дураков,
Третий – запах ёлки, свежесть мандаринов.

Дед под ёлкой: - Дуракам везёт!
Только рад быть дурнеем я под Новый год.
Кто умён, кто глуп? – Сынки, о том ли речь?
Правда, умных ждёт нетопленая печь

И искусственная ёлка, пусть в гирляндах.
Главное, что братство – как награда!
- Кто там умный, кто дурак? – О чём, бишь,я?
В Новый год – едина вся семья!

…В трёх калядовал домах…
В чьём там «горе от ума»?
Где счастливее? Из трёх домов – в каком?
- В сказке лучше оказаться дураком!

Рады всем, кто в Новый год
К нам на Ёлку завернёт.
Будь умён иль идиот – в праздник каждый счастья ждёт!
- Ох, и мудр у нас народ!

…Было у отца три сына. Но при каждом – «половина»!
Ведь без жён мужик на праздник – дурень, пьянь и безобразник.


Рецензии