Пустота

Над рекою повисли печальные солнца лучи.
Ветер теплый и даже приятный.

Находясь в этот миг у реки, ты кричи - не кричи,
Отдаешь — не воротишь обратно.

Пустота наполняет тебя, вытесняя любовь.
Ее поезд в один конец.

С неприметной тоской, с неоправданной верою вновь
В черном платье идешь под венец.

Не решивши проблему сбегаешь достраивать дом.
С дверью в сердце и окнами в рай.

Ты морально становишься бодрым в себе, а потом
Сам себе говоришь: «Выбирай».

Словно рой жадных пчел сквозь тебя проникает тогда.
И в изгнаньи себя от себя -

Закрываешь себя. Забываешь других, и тогда
Пред тобой только мгла.

Пустоты непроглядная мгла...


Рецензии