свяжи мне свитер

вдохновение
http://stihi.ru/2020/12/01/2173

привет,
свяжи мне свитер от тоски,
чтоб в алый цвет предутренний рассвета.
мне улыбнулся сам Экзюпери,
с настольного, овального портрета.

чтоб мягкий снег ложился словно пух
на кроны засыпающего парка,
и увлечённо, знойно, страстно вслух,
читал стихи нам молодой Петрарка.

что бы на всё, на звёзды и на сплин,
в декабрь врываясь зрели философски, -
и вспоминали, как грустил один,
в порыве страсти Гамлета, - Высоцкий.

и у избушки, среди снежных троп,
призывно, приглашая в свои сени,
хмелея, вновь рассказывал взахлёб,
нам о любви, свои стихи Есенин.

...свяжи  его, пусть носится в зиме,
мне согревая тело нитью  строчек,
до дней весны, где вдруг проснётся шмель,
перевернув страницы всех отсрочек.


Рецензии
Захотелось научиться вязать! Обалденно красиво, спасибо!

Марина Ножнина   17.04.2021 14:48     Заявить о нарушении
спасибо Марина.
признателен)

Серёга Осень   22.07.2021 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.