К лесу

     *  *  *
Приюти меня, лес, приюти,
Снова детство мое вороти,
Одеялом крестьянским лоскутным
Мою грешную душу укутай,
Теплым светом осенних ветвей
Беспризорницу обогрей.
Как уютно в твоем терему,
Словно в батюшкином дому.
Лес мой, батюшка-лес, родной!
Ты побудь, просто будь со мной.
От одной зари до другой зари
Сказки-сказочки говори,
Песни-песенки напевай,
Думы-думушки навевай.


Рецензии