01. 12. 2020 г. Дмитрий Медведев. Мечты мои растая

Мечты мои растаяли, как дым...
Письмо Дмитрию Медведеву от первой жены.

"Мечты мои растаяли, как дым,
Как дым камина, как туман под солнцем...
Мир стал теперь печальным и пустым,
Ты никогда не постучишь в оконце.

Любимый взгляд мне душу не встревожит,
Румянец не украсит мне лицо,
Печально смерть судьбу мне подытожит,
Взойдя хозяйкой на моё крыльцо.

Ради тебя оставила я мужа.
Теперь разбита жизнь моя тобой.
Грехов моих затянут узел туже,
Не развязать его слабеющей рукой.
            Наверное прощай..."

ГОТОВЛЮ К ИЗДАНИЮ РОМАН "ХХ ВЕК-РОССИЯ"

Дополнение к образу советского разведчика.

ПРООБРАЗОМ советского разведчика является уроженец  славной
Брянщины   ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, Дважды Герой Советского Союза.
Кадровый чекист, полковник.
Во время войны капитан Государственной Безопасности СССР,
командир партизанского разведывательно-диверсионного отряда НКВД СССР.

В судьбе ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА было всё:
Репрессии. Арест старшего брата-чекиста. (В последствии реабилитирован)
Исключение ДМИТРИЯ из партии и увольнение со службы.
Не сломленный дух! Героический путь к Славе - Дважды героя СССР!

Во время войны капитан Государственной Безопасности СССР.
Командир партизанского разведывательно-диверсионного отряда НКВД СССР.
Наряду с выполнением главной, поставленной Центром задачи - проведение разведывательно-диверсионной деятельности в тылу врага- проявил выдающиеся организаторские способности: организовал широкое партизанское движение, объединяя разрозненные партизанские отряды в один мощный ударный кулак.

Сведения, собранные и переданные в Центр отрядом Дмитрия Медведева,
сыграли решающую роль в разгроме немцев под Москвой.

Историческая справка.
Отряд Медведева в составе 34-х человек получил задание:
перейти линию фронта, производить разведку с активными
действиями и организацией широкого партизанского движения
в тылу врага. 24 августа 1941 года отряд Дмитрия Медведева
(позывной "МИТЯ") выдвинулся к линии фронта.

В Архив. Записная книжка 100.
Формат А-5.Стр.31


Рецензии