Месяцы. Декабрь

В синей шубе дед седой
На пост свой заступает.
Белой пышной бородой
Вниманье привлекает.
Зимы первый паладин,
На серебро богатый.
Лихо снежный властелин
Раскрашивает хаты.

Холода с собой несёт
И белой паутиной
Заковал озёра в лёд,
Поля укрыл периной.
Сотканною из снегов,
"Тяжёлой", как пушинка.
На ней вальс закружат вновь
Волшебные снежинки.

К детям магия придёт,
Знает даже шкодник.
Сказку дарит каждый год
Им Николай-угодник.
Ёлку в дом к ним принесёт,
Подарками одарит…
Год идёт на поворот,
Декабрь природой правит.


Рецензии