Гроздья рябины

Гроздья рябины на ветках
У осени поздней в заметках.
Ягоды красного цвета -
Дары прошедшего лета.

Зима, вернувшись по кругу,
Сменила осень-подругу.
И в первый морозный денёк
Летит с неба лёгкий снежок.

Зимою всем холодно всё же,
И веткам рябины тоже.
Гроздьям красного цвета,
Дарам прошедшего лета.

Ягоды манят красою,
Как зелень ранней весною.
Подул посильней   ветерок
И с гроздьев смахнул он снежок.

Рдеют на солнышке гроздья -
Зима пришла к нам, как гостья.
В снежном убранстве рябина -
Чудесна природы картина.

2010

Написать рецензию

Добрый день! Люда какая красивая картина получилась,
очень понравилось.Н.П.

Надежда Пиастрова   26.11.2017 12:33   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Надя, на самом деле, когда белый снег
лежит на красных ягодах, то залюбуешься.

Спасибо тебе за тёплый отклик!!!
Доброго дня!!! )) Л.Ш.

Людмила Шапиро   26.11.2017 15:18   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Добрый вечер, Людмила!
Люблю писать про рябину,
Люблю читать про неё же.
А где же милый мой,всё же!
Спасибо,Людмилушка,за красу -рябинушку!
С теплом и уважением.
Раиса!

Раиса Кулешова 3   04.12.2020 19:46     Заявить о нарушении
Природа рождает много прекрасного -
красная рябина в белом одеянии всегда привлекает взгляд.
Раиса, спасибо Вам за прочтение и Ваш добрый отклик!
С тёплыми пожеланиями от всей души! Людмила

Людмила Шапиро   04.12.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.