Ариадне Эфрон

Ариадна, Ариадна,
вянет жимолости цвет,
вяжет ягода нещадно,
али сахару в ней нет?

Белу рученьку чернила,
берегла белу стопу,
И торят-торят чернила
заповедную тропу.

Потьма - тюря да морошка,
Туруханская труха.
Да Рязанское окошко
на гармошкины меха.

Паутин навяжешь тоньше,
спицы-спички навострив.
От крахмальной кривды тошно,
а взаправду всюду миф.

Минотавры, минотавры -
Обжигает время быдл.
Жертвенники и литавры.
Шлакосудеб щебень гибл.

Ариадна, Ариадна,
нету правды у людей,
непроглядно неприглядно
лечит время чародей.

Одари живою нитью
озари канву наитью,
Есть такие времена,
все меняется до дна.


Примечание:
Ариадна Эфрон вязала ажурные шарфы и перчатки в ссылке на спичках вместо спиц.

***

Ариадна, Ариадна,
вянет жимолости цвет,
вяжет ягода нещадно,
али сахару в ней нет?

Белу рученьку чернила,
берегла белу стопу,
И торят-торят чернила
заповедную тропу.

Потьма - тюря да морошка,
Туруханская труха.
Да Рязанское окошко
на гармошкины меха.

Паутинки, паутинки,
это спички вяжут вязь.
На стене висят картинки,
На земле сплошная грязь.

Минотавры, минотавры.
Крошка идолов и быдл.
Жертвенники и литавры.
Шлакосудеб щебень гибл.

Ариадна, Ариадна,
нету правды у людей.
Непроглядно,неприглядно
лечит время чародей.

Одари живою нитью
озари канву наитью.
Есть такие времена,
Все меняется до дна.


Рецензии
Может, так?:

Скрыть удумал Хронос-крошка
сам себя да в потроха.

Воловик Александр   04.10.2021 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.