Опять заботы разевают рты

      *  *  *

Опять заботы разевают рты.
Спешу с пустою сумкой к магазину,
Очередей змеиные хвосты
Вновь удлинять по собственную спину.

Проходит день в проклятой суете,
Предоставляя ночь в мое распоряженье.
И вот тогда, в тиши и темноте
Играется безмолвное сраженье.

И свергнут быт, в атаке – бытие.
Воспоминанья в сердце бьют картечью,
И мысль свое вонзает острие.
А я спастись хочу родною речью.

Ищу слова в надежде обрести
Единственное верное спасенье.
Нацелено орудие в горсти,
Чтоб отразить ночное нападенье,

Чтобы изречь, извлечь – суметь,
Покуда ночь еще продлится,
Покуда все на жизнь и смерть
Не поделила чистая страница.


Рецензии