тысячилетние мысли

Ты так мистична и нежна
Такая светлая луна
Так много воев
И обличий
Мистических противоречий
Зачем ты светишь мне в постель
Не можно спать хоть нет хоть верь
Сколь красок пролито во тьме
во имя темной стороне
Сколь писано картин
И речей
Сколь стихов тебе отвече
Зачем ты создана земле
Зачем свет отдан солнца в тьме
Зачем ты тянешь нас к себе
И даришь силу в темноте
Что проку от дневного света
Если мистическая лета
Дана тебе в той темноте
Когда все спят в пустом нигде
Ты светишь нам и даришь силу
Ту не пронизанную диву
Что млад и стар
И в хвори чует
Тот свет что не пробудет
И не порадует во сне
А соберет все в стороне
Мистическое в глубине
Души проснется
Встрепенется все тело кровию нальется
Потянет в ночь в тайгу уйти
К истокам воинов прийти
Воздать былую силу богу
Что дремлет в чаще в пустоте
Заключенный один в луне
Никак не соберет вовне
Всю силу
Расплескав на дне
Когда то в дальней стороне
Былую мощь скопив однажды
Восстанет дав всем тем не спавшим
Всю силу, волю и войну
Не пролитую старину
Забытую ту злую мглу
Когда луна была важнее
Чем солнце в бездне света тлея
Горя во мгле
Даря всю силу
Тем кто не спал
И бился сильно
За правду
За святую ночь
За кровь
За силу
И за мочь
Чтоб встать опять
И превозмочь
Все тела нужды
День и ночь
И смерь и жизнь
И вечность эту
Чтоб воспитать себя
И лету
Чтоб дать другим
Чужим ветвям
Корней степенных
Сотворя
Чтоб силой этой вспомнить жизни
Чтобы постичь веление истины
Тысячелетний сон бессмысленный
Чтобы понять всю тягость жизни
И беспредел небытия
И как прекрасна жизнь твоя
Нк 2.11.20


Рецензии