Он и Она

Он часто смотрел вдаль,
Выискивал её своими карими, как мокрый песок, глазами.
Она опаздывала на вокзал -
В тот день в расписании был большой интервал между поездами.
Будильник с утра подвёл. В ближайшей кофейне стоял аромат корицы.
Она всё ждала его. Но все проходящие - были чужими лица.
Такси уехало прочь,
Зал наполняется, слушатель ждёт открытий!
Ещё не настигла ночь - ещё до неё сюжет из цепи событий.
На красных огненных каблуках,
Видавших лужи и стертых о колотую брусчатку,
Она утопала в своих делах,
Расписанных на неделю вперёд:
Такси, самолёты, метро, пересадки.
Закончился мелкий дождь.
Озон вызывает приятные ощущения.
Он чётко определяет ложь,
Она же умеет лгать без капли смущения.
Шум от машин - их уличный музыкант,
Они танцевали, как в детстве, не думая ни о чём.
И просыпаясь с другим по утрам,
Она каждый раз вспоминала о нём.


Рецензии
Здравствуйте, Аксиния. При всей сложности формы, стихотворение очень понравилось. Неожиданными полутонами чувств. Трогает. С теплом, Ю.И.

Юрий Иванников 2   02.12.2020 17:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий. Благодарю вас!

Аксиния Мика   02.12.2020 21:23   Заявить о нарушении