Вечерний чай

И день, как заполночь трамвай
Качаясь и гремя по рельсам,
Катясь в депо последним рейсом,
Оплачем под вечерний чай,
Под дум застольных перебор,
Звеня в стакане чайной ложкой,
Со скатерти сметая крошки
Невидимых для глаза гор

Миров, живущих меньше дня
И стёртых начисто, бесследно,
Легко, светло и незаметно,
В чем прелесть очищенья для
Там обитающих существ,
У коих тоже есть законы,
Есть армии свои, иконы
И даже (микро) бог и крест.

Всему купец вечерний чай
С его неспешностью горячей,
О том о сём журча, судача
Про дачу как про личный рай,
Слова и мысли обжигая,
Мы ищем суть вещей, потом,
Несправедливость извиняя,
Остывший чай свой молча пьём.


Рецензии