Чтоб искали таинственный клад...

            Штормом мысли
             Вик Гусаров
          И пускай правит бал столетий
          Штормом мысли в душе Перун.
          Боль души пусть сыграет в ящик,
          Ни к чему на земле страдать,
          Дать надежды глоток скорбящим,
          Обделенным отраду дать,
          Обозначить любовью слово,
          Рассекретить сердечный клад.
          .
          http://stihi.ru/2020/12/01/181
          .

Заштормит от такого видЕния,
ТО Луна опустилась на Землю...
Из космических сфер несомненно.
Ангел с Демоном это приемлют.

На Земле бы своей разобраться...
Уж исчез старикан Перун.
(По-земному - сыграл он в ящикк).
Миром правит теперь говорун.

А страдать - это участь людская...
И надеждою жить, скорбя.
Обездолить, задача такая,
Чтоб искали таинственный клад!

И Любовь чтоб не исчезала.
Да царил бы сердечный взгляд.
В безнадёге чтоб жизнь не страдала.
Чтоб исчез с Земли грозный снаряд!

01.12.20.


Рецензии
Ирина, доброго дня! Откровенная, образная, печальная, проникновенная и актуальная гражданская лирика! С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   04.12.2020 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю от души.
С отвеным уважением и теплом. У нас минус 8.
...

Ирина Цапковская   04.12.2020 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.