Так началась зима. 1 декабря

Так началась зима: паденьем снега в грязь,
Зеленых тополей безмолвным соглашеньем:
Еще денек-другой у осени украсть
И  стать под Новый год досадным украшеньем.

А где же то, о чем открытки и холсты
Картинных галерей, дразня, напоминают?
Из детских сказок в явь волшебные мосты:
Там  Герда плачет вслед смеющемуся Каю.
Там в ледяном лесу в сугробе спит медведь.
И запрягает дед коней гривастых в сани.
Там девицу  Морозко пробует  согреть,
А  Месяцы костер жгут на лесной поляне…
               
Остался этот мир за шторою окна.
Посмотрим снег в кино. О сказках помечтаем.
Так началась зима. А кончится она
Возможно в феврале, а может, только в мае…
 01.12.20


Рецензии