Антония Ильинская - Пуховый Платок

                ***
Тёплый вечер... Как-будто пуховый платок
Мне накинут Природой на влажные плечи...
Я плыву по реке и уносит поток
От родных берегов к месту будущей встречи...

Солнце плавно скользит по прибрежным кустам,
Луг объят тишиной, и лишь поздняя птица
Тихий голос подаст то ли тут, то ли там,
Ей в закатных лучах отчего-то не спится...
                Антония Ильинская
                http://stihi.ru/avtor/nobel2005

         ПУХОВЫЙ ПЛАТОК

Поэтессе не спится в закатных лучах.
То ли там, то ли сям, почесав свою репу,
И пуховый платок за собой волоча,
Поэтесса заходит торжественно в реку.

Тишина... Серебрится вода на лобке...
Неспеша увлажняются плечи и губы...
И плывёт она в тёплом пуховом платке,
Грациозная вся, как селёдка под шубой.

Солнце режет лучом облаков ветчину.
В  заповедной реке пэтесса как дома.
И купальник, конечно же, ей ни к чему -
У неё есть платок... Настоящий, кондовый.

В этом самом платке, с тишиной на устах,
Проплывает она вдоль картин Левитана...
И забыта одёжка в прибрежных кустах...
То ли тут, то ли там... Или, может быть, тама.





.


Рецензии