Выпади, джокер!

Ты думал, лица приходят
В светлых и ласковых снах?
Кружат в живом хороводе,
С пеной на алых губах?

А во сне жёсткие спицы
Вяжут суровые дни,
Не за что  зацепиться,
Тускло мерцают огни.

Завтра, на пепелище
Ты вновь придумаешь жизнь.
Только не ты ее пишешь,
Склоняя на все падежи.

Радуйся, если удастся
Вывести один значок,
Скобочку, точку. И карты
Где-то тасуют.. И что?

Выпади, выпади джокер,
Так надоело сдавать.
Я же играла в покер!
А мне - "в дурака", твою мать!


Рецензии
Лучшая игра - быть собой.

Иван Радион   29.12.2020 08:37     Заявить о нарушении