До Ре Ми Фа Соль...

            Акростих

ДО-ждик стучится в окно,
РЕ-звятся капли-дождинки,
МИ-нутку длилось кино,
с ФА-сада смылись пылинки.

СОЛь-ются с цветами они,
ЛЯ-гут, сверкая, на листья,
СИ-яние словно огни,
ДО-лго ли это продлится?

ДО-ждь сам на вопрос ответил:
РЕ-дкими стали вдруг капли…
МИ-мо гурьбой бегут дети,
из ФА-нтика сделав кораблик.

СОЛЬ-ются лужицы воедино,
ЛЯ-гушки в них заведутся,
СИ-нхронно и очень красиво
ДО-ждинки на листьях смеются.

ДО-ждик в окно вновь стучится,
РЕ-звятся капли ещё сильней,
МИ-гают вдали зарницы,
ФА-сад освещают сотни огней.

СОЛЬ-ются огни в единый поток
и ЛЯ-гут на канву ярких искр,
СИ-яние капель дождя между строк,
ДО-лго будет в стихе хранится.


Рецензии
Оригинальный акростих. Молодец, Наташа! С теплом души, Ольга.

Ольга Клюкас   11.03.2021 00:55     Заявить о нарушении
Оля, я очень рада, что акростих понравился!
С благодарностью и ответным теплом души. Наталья.

Наталья Шмидт Брютова   04.05.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.