Россия

Пока в моей душе хоть капля чести
Россия в ней, как свет, горит в окне.
Нам суждено навек терзаться вместе
И вся её беда лежит на мне...

И, хоть в чужих руках дворцы и дачи,
Остановилась жизнь, казалось бы,
Но всё равно она всегда богаче
Своей несостоявшейся судьбы...

Её судьба опять на дне окопа,
И не увидит павший там комбат,
Что за стеклом цветного кинескопа
Средневековье деревенских хат.


Рецензии