Сурский рубеж. Без знаний нет памяти

Река вот Сура, что в Волгу впадает.
Зима на дворе, и фашист под Москвой.
Рубеж обороны в морозы капает
Гражданский народ. Тут фронт тыловой.
Рубеж сей (от места слияния рек - это север,
На юг - вдоль Суры, на запад - пред Пензой,
Вновь к Волге, к Саратову - юго-восток)
Геройский Народ завершает наш в срок.
До дней тех, покуда Наши Солдаты
Не перешли границу страны,
Держались в готовности те рубежи.
А после, что можно, везли эшелоны на запад.
Без Знаний нет Памяти - это Закон.
Преклоним колени перед Героями тяжких времён.


Рецензии
...Без памяти нет знаний...

Наталья Тульская   02.12.2020 17:22     Заявить о нарушении
О, да. Вы правы

С уважением

Владимир Ермоленко   02.12.2020 18:44   Заявить о нарушении