По Волго-Дону 3

           Продолжение омонимизм-поэмы
           ===========================

   -Опять  у Саррочки  роман,-
   вздохнула Шнейдерман Любовь,-
   кудрявый Ромка Кац, Роман,
   на  этот  раз  её  любовь.
       Был  бы  он  хотя бы рокер,
       А то, так - на бирже брокер.
   Подружка наша, Сарра, "тов",*
   запомни город: Са-ра-тов!

   Хоть зовётся Сарра Госсе,
   но живёт не  в Сарагосе...
   Это ясно и без прессы -
   наша Сарра из Одессы!

   Не  предвидел  даже  Энгельс,
   не  предвидел  доктор  Маркс,
   что Покровск вдруг станет Энгельс,
   а Баронск вдруг станет Маркс!
   -----
   *Хорошо (иврит).
   -----
   Продолжение -
http://stihi.ru/2020/12/02/8356


Рецензии