Ничего не скажу о любви...

В этот ясный осенний вечер
ничего не скажу о любви.
Положи мне руки на плечи,
озябшие руки свои.


Обниму я жизнь и дыханье;
поднимусь с тобою туда,
где осветит тебя желанье,
потеряет тебя беда.


Наступает ночная эра.
В ней часы как века глубоки.
Детски медленно, будто Эрот,
касаюсь твоей руки...


Нас подхватит зима -- и уронит.
Хочу -- на все зимние дни --
сердце скрыть у тебя в ладонях, --
чтоб согревались они.


30.11.2020


Рецензии