Взгляд ИЗ ВНЕ...

               
                Кто раньше жил,тот очень много видел,
                И около неё не раз ходил,
                Дышала на меня её обитель,
                Я даже умер, но сей мир родил..




Вы, кто меня совсем не слышит,
Вообще не видит и не ощущает,
Смотрите, моё тело снова дышит,
Мой мозг живёт, душа не умирает.
Давно и хорошо знаком с Лавкрафтом*,
Но я не с ним, забудьте книги Кинга**,
Их разум вовсе не был необъятным,
А я тем необъятным весь проникнут.

Я вижу, в этом мире есть константы,
И все их знают четко, на зубок,
Они верны, писали их таланты,
Холодный, неизведанный мирок..
И если исходить из алгоритма,
Что жизнь ведёт всегда и только к смерти,
Какого не держись ты в жизни ритма,
И при любом раскладе, вы поверьте,

То вывод прост, тут ценно только время,
Не зря же были деньги вами сделаны,
С их помощью по всем известной схеме,
Обменивать на время их уверенно..
И верно, платишь и живёшь себе,
Тебе другие строят дом и дачу,
Кидай бумагу и на службе за тебя,
И на войне возьмут и отбатрачат,

Так весело смотреть, как крутят ручку,
Те миллионы, что родились лишь,
Чтоб сделать чью то жизнь за денег кучку,
Счастливой, и подохнуть, словно мышь.
Вы слепы, вы не видите совсем,
Вы рождены, но вы ведь не живёте,
Цель жизни - ниже самых нижних схем,
Вы рождены, чтоб сдохнуть на работе.

Я вижу, как беснуются от жира,
Как мучатся от скуки - как от хвори,
Предвестники конца этого мира,
У них есть все, но вечны только горы.
Дебилы, те, кто хочет взять с собою
Вагоны фантиков, красивых и хрустящих,
Не ведомо им про огонь, про силу
Мощь Огненной Гиены настоящей.


*   Горвард Филлипс Лавкрафт.
**  Стивен Кинг.


Рецензии
К сожалению дебилы захватывают власть над нашей родиной http://stihi.ru/2011/06/30/8591

Павел Черноусов   04.12.2020 09:21     Заявить о нарушении
Вот то-то и оно.. Спасибо.

Андрей Шаповалов 71   07.12.2020 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.