Не люблю я жизнь вокзальную

      * * *
Не люблю я жизнь вокзальную,
 - Суета и толкотня.
Почему сижу печальною
Ты не спрашивай меня.

Поскорей бы поезд подали,
Забрести бы в свой вагон,
Поскорей добраться  до дому
В колокольный перезвон.

Надышалась чистым воздухом,
Нагостилась я в Крыму.
Не для Крыма меня создали,
Я не надобна ему.

Да и мне милей просторы
Подмосковной целины.
Не раздумывая горы
Променяю на холмы.

Только море жаль покинуть,
Увезу его с собой
И московскую равнину
Населю его волной.

И среди берез и елок
Вспомню я еще не раз
Крымский маленький поселок,
В октябре согревший нас.


Рецензии