Как хочется порой...

Как часто хочется порой
Прижаться к матери, как в детстве,
И прикоснуться головой
К её плечу, чтоб опереться.

Почувствовав её тепло,
Безмолвной радости крупинку,
И мягкий шелк её волос,
У глаз морщинок паутинку.

Как хочется порой опять
Стать маленькой её дочуркой,
Чтобы могла мне все прощать,
Проворной, шустрой, дерзкой, юркой.

Где годы те, что не вернуть,
И те мгновения из детства.
Где долог день был - не уснуть,
И будущее неизвестно.

Казалось, детство навсегда,
И день за днем тянулись вечность,
Но вмиг прошедшие года
Остались в памяти навечно.

И прижимаются к щеке
Теперь уже свои мальчишки,
И детство где-то вдалеке,
Коленок ссадины и шишки.

И им, как мне тогда давно,
Все представляется чудесным,
Ведь детство для того дано,
В душе чтоб было счастью место.

05.07.2020.


Рецензии