Не могу накушаться

Не чета мы нашим предкам, не чета;
Класс один у них – церковно-приходской.
Но у них рассветом жизни – небеса,
А у нас седьмым коленом – пир чумной.

Триста лет мы чтили царскую семью.
А потом – как стадо – с цЕпи сорвались.
Если нет Царя и Бога – ты пропал,
И кромешная дорога – только вниз.

Кто мне скажет из теперешних дщерей:
Что есть варево, привар, и что есть взвар?
А это – суп да каша, да компот монастырей –
Что вкушали скромно, как небесный дар.

Не до сыта ешь, товарищ, не греши.
Ведь привык ты впрок утробу набивать.
Вспомни тех, чья участь – лишь гроши,
И не смей народа деньги воровать.

Словно к Богу ты с собою заберёшь
Дом роскошный, злато-серебро…
Просто не по совести живёшь,
Коль превыше духа – лишь нутро.

Люд такой и людом не назвать.
Участь их – поваплены гробы.
Ты проснись под Божью благодать!
Ты за Словом Истины иди!

Отрекись от золотА тельца,
В путь за Господом –
Чтоб в прОпасть не пропАсть.
Не погибнут души до конца,
Коли честной
Будет
Наша
власть.

22.06.2016 г.
Ужовка


Рецензии