Грустный праздник

Никого не будет в доме.
Только кошка на окне
Тихо спит в сквозном проеме.
И её не слышно мне.

Я её не потревожу.
Не нарушу кошкин сон.
Сяду рядом осторожно.
Наиграемся потом.

За окном зима и стужа
И снежинок хоровод.
Это лучше, чем по лужам
Пробираться в Новый год.

Мне сегодня не до смеха,
Я на празднике один.
Гости не смогли приехать,
Потому-что карантин.

Никого не будет в доме.
Я на празднике один.
Тусклый свет в сквозном проёме
Незадернутых гардин.


Рецензии
"кошкин сон"))) чудесное стихотворение.
Спасибо!
С уважением, Я

Ирина Светлая   01.12.2020 20:40     Заявить о нарушении