Ностальжизнь-4 с фото... Подъезды

                семисезонным
                было моё пальтецо
                в далёком детстве)

                Хомо Либер ( из отклика)
                http://stihi.ru/avtor/svoboda51

                -----------------------------------------------------


    Что ещё могу вспомнить о  доме, где я прожила  десять лет?  С 5 до 15-ти моих...
Только сейчас узнала , что дом был построен в 1931 году, то есть уцелел  во время войны. В подъезде было  два выхода - на улицу и во двор, двери на улицу  зимой закрывались  и открывались  весной. В это же время и мне менялась одежда на демисезонную , и я уже расчерчивала около подъезда классики и прыгала налегке . Кстати, Демисезон (фр. demi-saison) — переходное и неопределенное время года между летом и зимой, когда не жарко и не холодно. Термин применяется для характеристики соответствующей одежды. Демисезонным обычно бывает пальто или куртка. Давно я что-то не встречала это слово.У меня есть фотка, где  я снята перед своим подъездом в демисезонной одежде, из которой я уже выросла ещё на снимке. А уж сейчас - тем более!!!
 

здесь будет фото
первые дни весны и
дети на вырост


Рецензии
В мои 10-15 это слово уже устаревало) как угадать судьбу слов? Может быть, оно опять вернётся?))

Наташа Акимова   17.06.2021 17:02     Заявить о нарушении
хорошие и
добротные наряды
слов устареют
Увы!

Кариатиды Сны   17.06.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.