Кто знает, что есть счастье?

А кто по сути знает, что есть счастье?
Оно для всех и каждого своё,
Кому-то в радость сплетни, близкого несчастье,
А кто-то в счастье облачает лишь о нем враньё.

Кому-то счастье - кров над головою,
Кому-то в Эмиратах - номер люкс,
И каждый счастьем волен и судьбою
Распоряжаться только на свой вкус.

Кому-то счастьем кажется быть сытым,
Кому-то в сытости лишь видится порок.
А можно просто быть безудержно счастливым
И, не смотря на то, подаст что Бог.

И в мыслях побеждать своих скелетов,
Иль просто выставить их вон.
И жить спокойно, с взглядом, полным света,
Чтоб не ходить за счастьем на поклон.

02.07.2020.


Рецензии