Итог

Какие нынче стали дни!
Средь куполов белёных храмов,
Позорно падают огни,
На облачённых в рясу хамов.

Трясутся, зубьями скрипя,
Остервенелые старухи,
А под алтарем втихаря,
Лежит послушник с похмелухи.

Завидно брешут старики,
Взирая в сторону иконы,
Вздымая дряхлые грудки,
Свергают Божии законы.

А над рекою, у холма,
Накрывшись серою косынкой,
Рыдает "девица - луна",
Любуясь кружащейся дымкой.

Какие дни! Какой позор,
Окутал святую Россию,
Где всякий поп - прилежный вор,
А кандидат - буржуазия.

<январь 2020>


Рецензии