С вьюгой спеть

Песни петь, позвала меня вьюга,
Но я слушал гордыню свою.
Петь не смей, - вьюга нам, не подруга,
А с чужими я знай, не пою.

Вьюга пела, а я слушал молча,
И гордыня молчала моя.
Так завыть мне хотелось, - по волчьи,
Зареветь, - слёз скупых, не тая.

Полной грудью запеть мне хотелось,
В полный голос, - хоть голоса нет.
Но гордыня, всё рядом вертелась,
Опозоришь, на весь белый свет.

С вьюгой петь, мне казалось, так мило,
В кулаке сжав гордыню свою.
Запевай, крикнул я, что есть силы,
Запевай  - ну а я, подпою....

А. Савин.
01.12.2020 г.


Рецензии