Я сегодня проснулась ни поздно ни рано...

Я сегодня проснулась ни поздно ни рано,
Посмотрела в окно по привычке свое--
Там же осень в дождях и холодных туманах,
Да еще желто-красное листьев панно!

Желто-красный ковер за окном пламенеет,
И срываются листья,кружатся опять и опять...
Вот срываются листья,совсем не жалея,
Что настала пора увядать,умирать...

Они знают,конечно,что вновь возродятся,
Лишь весна обозначит опять свой приход,
И поэтому так беззаботно кружатся--
Они знают,что жизни настанет черед!

Завтра снова проснусь я ни поздно ни рано,
Посмотрю как всегда я в окошко свое,
Но теперь ни дождя,ни седого тумана,
Только снега вокруг разлилось серебро...


Рецензии