Лисьи страсти

Мажор сменила на минор.
Повсюду много лисьих нор.
Как тут расслабиться, друзья?
Расслабленной тут быть нельзя.

Цепочки порваны Творца.
Их нарушают без конца.
Не ловят лисоньки мышей.
Так надо гнать их нам взашей.

Не укради!  - звучит вердикт.
Но вор свое всегда твердит.
Берет все то, что не его.
Хоть не вложил в то ничего.

Считала я: живу в раю,
Хоть и сама все создаю.
Не жду даров я от Небес.
Но свирепеет враг мой – бес.

Халяву ищет он вокруг.
Понятно: враг он мне, не друг.
Очистить от него б свой рай,
Чтоб счастье било через край,

Как родничок чрез почвы грунт,
Чтоб никогда не ведать грусть,
Чтоб не терять плоды трудов
И обитателей прудов.

Пусть лебедь плавает и гусь,
Страх потеряв навек и грусть.
Ведь так жил некогда Эдем.
Был жизни славным ритм и темп.

Суть аллегории проста:
Пока противникам Христа
Есть место блага на Земле,
Мы будем пребывать во зле.

Но чтоб такого не стряслось,
Искореним повсюду злость.
Минор отпустим отдыхать,
Чтоб в ритме том нам не вздыхать.

Настроим души на мажор,
И остановим лисий жор.
Ведь человек – природы царь.
И будем жить, как жили встарь.


Рецензии