Ровесницы

Просто, но так естественно-
Маме ровесница я,
Такая у жизни преемственность-
Во мне моя мама жива.

Много лет догоняла
Возраст твой небольшой,
Откуда же знать тебе ,мама,
Что я тоже стала такой.

Сейчас бы мы у колодца
 Ведрами погремели.
Спросила бы ты ,как живется
В возрасте этом, Эля?

Все изменилось ,родная,
Вот на лице морщины,
Вроде еще молодая,
А сердце болит без причины.

Стареет и Горка улица,
Но жизнь состарить нельзя.
Внуки и правнуки-умницы,
Новая поросль твоя.

Водички попью колодезной,
Увижу сон наяву
Мама и дочка -ровесницы
Идут к родному крыльцу.

А у крылечка  рябина,
Ягоды терпкие ,яркие,
Ты меня в жизнь проводила,
Велела писать без помарки.


Рецензии