Надменно гордый взгляд

Надменно – гордый взгляд, холодный блеск очей,
В тебе меня манит и тянет средь свечей.
И колдовская страсть распущенных волос,
От безмятежных пут, закрывшихся от слёз.

Но что меня влечет и гонит на бегу?
Ты мой ужасный сон, иль сказка наяву.
Застынь ты хоть на миг и превратись во мглу,
Воспоминание обид, в ничтожную игру.

Крикливо-дерзкий жест, великолепье рук,
Заманчивая лесть, а в сердце громкий стук,
И мой прыжок в ничто, закономерность грез,
В дурманящий напев пьянеющих берез.
        Стрый 25.08.1998


Рецензии