первый снег

Снег, какое же ты чудо!
Мягкий, нежный, белый и пушистый,
Землю, как любимую подругу
Укрываешь шубкою прелестной

Снег, снежок, ложишься на ресницы,
Кружишься по воздуху, резвишься,
Но тебя, дружок, не любят птицы,
Под собой скрываешь птичью пищу

Ну, а я сожму тебя в ладонях
И как в детстве откушу украдкой,
Хочется в снежки мне по играться,
Как девчушке, вон за той оградкой.


Рецензии