как-то так

синяя тень от лодки шлейфом по дну влачится
вечер взлохмачен бризом, рыж как заморский принц,
рыж как имбирный пряник, рыж как песчаный берег,
рыж как моя собака, ласков и шелковист

вечер подернул пеплом день, словно тот и не был
жаркой, тягучей, долгой сценой во весь экран
вечер слизал неспешно взбитые сливки с неба
и как стеклянный замер меркнущий океан

проще - все это значит, что наступило завтра,
трезвое как будильник или больничный лист
звезды смотрели мрачно, пристально и не щурясь,
словно за коммуналку счет над землей повис

скоропостижно как-то кончился детский праздник,
но сожалеть не стоит, если не приглашен -
так про себя подумал грустный Андрей Романыч
и натянул поглубже на уши капюшон


P.S. Андрей Романыч - Чикатило


Рецензии
Игриво, легко, образно! Понравилось, спасибо!
С уважением, Я

Ирина Светлая   01.12.2020 20:50     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове)

Игнат Колесник   01.12.2020 21:17   Заявить о нарушении