Складки мои

Размежённые толстою кожей
Сотни складок лежат на боку,
Их покой никогда не тревожим,
Столько много их видно, горю!

И горю от стыда и бесстыдства,
И от старости юных лет,
А когда-то одно любопытство
Могло двигать тобой, человек.

И когда-то давно, на истоме,
В самом раннем твоём пути
Это были не жира горы,
А любовь к своей жизни; смотри,
Что ты мог из одной только страсти,
Вспомни, что хотела душа в поздний час,
Разукрась эти тучи ненастья
И открой двери новым хоть раз.


Рецензии