Зима пришла!

Г.С.

Восстав с морозного ночлега,
Затлела новая заря.
Земля, укрыта свежим снегом,
Встречает утро декабря.

Лес, оголённый и унылый,
Застыл над спящею рекой –
Одни забывчивые ивы
Шумят засохшею листвой.

В колодцах – колотые льдинки,
В сугробах – тайные ходы,
На непротоптанных тропинках –
Ночные робкие следы.

Позёмка мелкая стучится,
Как гостья ранняя, в дома.
Свистят проснувшиеся птицы:
“Зима пришла! Пришла Зима!”

1.12.2020 Астрахань


Рецензии