Вечер 20-го года...

 
Мы частица Вселенной, рожденная предками,
Кадр столетнего трека в движении Земли,
Собирательный образ, спеленатый генами,
Разноликой  расхристанной  непонятной судьбы.

Вновь  одеты в пространство осеннего вечера,
До утра распрощались с дневной суетой,
Может  время позволит жить завтра беспечными,
Млечный  путь созерцая  по дороге земной.

А пока что ноябрь зацепился за крыши,
Неохотно слетают последние осени дни,
На безлистых ветвях поскучневшие птицы,
Словно зрители ждут выход новой зимы.

Ветер листья уносит  с опустевших дорожек,
Он теперь фаворит,каждый день  в кураже,
Одинокий мотив его песен  тревожит
Да качаются лодки на вечерней волне.

В сизых сумерках тихо  замирает движенье,
Лишь скользят  полулица запоздавших теней ,
Высших сил бестелесных  природных  творение
Помещая тревогу в пространство людей.

Мы частица Вселенной вдруг  стали мишенью,
В этот век, в этот вечер  в двадцатом году,
Слишком долго копили свои пригрешения,
Зацепившись без сил у Земли на краю.

Перед лесом и речкой ,перед белой березой,
Что живут вместе с нами на бренной стезе,
Ниц падем у Природы  прощения попросим …
Испытание дано и не спрятаться даже в толпе.



.



               


Рецензии