Марионетки

Порой страшно думать в рифму,
в прозу тоже не подарок.
Мысль стреноженная ритмом
бьётся в клетке, как подранок.

Осушив эпитет сочный,
логика нудит про рамки,
мол, с трубою водосточной
не прорваться шашкой в дамки.

Рангом выше те же клетки
пешки меряют шагами.
Жертвы и марионетки,
кто играет всеми нами?


Рецензии