Дети Мира, войны не хотят

  Не стреляйте из пушек, пожалуйста,
  Детям краски, рисунки нужны,
  Проявите хоть каплю жалости,
  Пусть Земля будет Миром тишины!

  Содрогнулась земля от взрыва,
  Плача дети бегут в подвал,
  Вместо жизни мирной, красивой,
  Ребёнок видит как папа упал.

  Темно, неуютно, страшно и сыро,
  Над головой снаряды летают,
  Покидают дети квартиры,
  От обстрела в подвал убегают.

  Дети без детства остались,
  Вместо игр и мирной учёбы,
  Разрывы снарядов из стали,
  Превращающие дома в трущобы.

  Белый свет раскололся на части,
  Для детей фантазёров, мечтателей,
  Для них такой Мир ужасен,
  Ведь рождаются дети для счастья!
 
  Прекратите Войну, пожалуйста,
  Не стреляйте по Мирным Жителям,
  Неужели нет в сердце жалости?
  За что так детей обидели?

  Автор Владимир Гуков


Рецензии