Командору

Командору.

О, донна Анна, донна Анна!
Она же любит дон Жуана.
Но горек был прощальный поцелуй.
Ты, Командор, их к жизни не ревнуй.
Да, ты любил и счастлив был, – ну что ж?
Теперь ты – вечность и ее не тронь!
Десницей каменной не задуши цветок.
Ах, Командор, не будь теперь жесток.
Оставь их жизнь и за любовь не мсти.
Ты человеком был, и потому прости.
Был полон скорби этот чудный взор.
И на устах молитва. Командор,
Она как призрак между жизнью и тобой.
Не торопись, не торопись, постой,
Помедли, не ходи, останься там,
Где ты стоишь теперь,
Не открывай заржавленную дверь.
Но каменное сердце равнодушно.
О, донна Анна, донна Анна…


Рецензии