Сложное

Взять в руки кисть и жизнь нарисовать,
Вдохнуть морозный воздух полной грудью,
Историю из детства рассказать
И возвратиться снова к перепутью;

И полюбить на жизнь, а не на день;
С колен подняться, когда сникли силы;
Шагнув однажды выше на ступень,
Не вычеркнуть, кто за тебя рвал жилы;

Простить, обидой душу не чернить;
Мечтать по-детски, так неосторожно,
И перед близким душу обнажить -
Порою это сделать очень сложно.




Иллюстрация: https://i.ytimg.com/vi/JQfXR5zI19A/maxresdefault.jpg


Рецензии
Пусть всё омоет милосердия небесная рука
И пусть благословит она на всё святое
И пусть всё станет чисто и светло
Как в детстве не заманчиво и просто.

Евгений Чевган   25.10.2021 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.