По кругу

Свет утра. Дрожь. Удары сверху.
Звенит оконное  стекло.
Дистант. Дипломы. Их проверка.
Пока немного. Повезло!

Все в круговую без возврата.
Декабрь. Метель. И легкий снег.
«Корона» кончится когда-то.
Когда? Безумен ее бег.

Все в круговой без передышки.
Смотрю в окно. Просвета нет.
Прохожий за руку с малышкой
Влачит ее сквозь тусклый свет.

Опять дистант. Опять дипломы.
Компьютер. Головная боль.
Все те же жизни переломы….
Блок предсказал сию юдоль!

1 декабря 2020


Рецензии