С ветром наперегонки

Я с ветром наперегонки
Ловлю, ожиданьем томима,
Вздохи прибрежной волны,
Навстречу бегущие мимо.

Я с ветром дышу в унисон
И возгласом сердца гонима,
Не явь это будто, а сон,
Сон моих мыслей игривый.

Я чувствую нежность зари,
Вдыхая её грудью полной,
Она с дыханьем моим
В сердце рождается полднем.

Неистовой силой в душе
Возникнет огненный пламень,
Мой берег, родной ты уже
И в сердце навеки оставлен.

21.06.2020.


Рецензии