Реклама коньяка

Листва опала.  Видно за версту.
Холодный ветер балует скелетом.
Летят уроки жизни в пустоту,
не помогает то, что стал поэтом.
Речь не об этом.

О  том, что боль с тревогой ни на миг,
за тех, кто дорог, не дают покоя.
Пора б привыкнуть.  Каюсь, не привык.
Спасибо, неизменно под рукою
коньяк рекою!

Им душу согреваю и строка
течёт плавнее по волнам дурмана!
Я мог бы на рекламе коньяка
пополнить содержимое кармана!
Но рана,

которая судьбой нанесена,
не заживает.  Не целитель время.
Тревога – безграничная страна
и властвует она, в своей системе,
над всеми.

Я ей хмельные сказки предпочту,
чтоб, хоть слегка, реальность заморочить.
Листва опала.  Видно за версту.
С рассвета путь тревогой оторочен,
до ночи…


Рецензии
"И лечусь "Столичной" лично я..."

Что-то, гуляя по Стихире, частенько стала попадать на выпивку:))

P.S. "д" добавь: поД рукою.

Татьяна Котовщикова   28.01.2021 18:47     Заявить о нарушении
В Москве, предпочитал водочку, в Америке, перешёл на коньяк и добавил виски (благодаря Губерману). Но всё в умеренных количествах, для поддержание духа, которому ОЧЕНЬ помогают отклики! Спасибо, Татьяна!

Илья Цейтлин   03.12.2020 21:51   Заявить о нарушении