Високосный год

Всё чаще слышу – он ушёл
И эту приняла землица.
Знакомых вижу меньше лиц –
Взлетают к небу, словно птицы.

Год високосный, сложный год.
Людей он косит, словно травы.
К ковиду не найдём подход,
Нет для него пока управы.

Всё чаще по домам сидим,
Как надоели эти стены!
Все передачи проглядим,
Куда же деть себя от лени?

Возьму я в руки краски, холст
И напишу картину смело.
И пусть сюжет наивен, прост,
Я только в ней, забыв проблемы.

Мы в ожидании живём –
Уйдёт двадцатый, с ним и беды.
И Новый год с надеждой ждём.
Возьмём над вирусом победу!

Моя новая работа.


Рецензии
Мудно и оптимистично, так держать!
Наденька, здоровья прекрасных картин, как эта!

Галина Усанова   30.12.2020 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.