Зима

Люблю зимою снег обильный,
Когда по-зимнему тепло.
И воздух свежий, снежно-пыльный,
Когда кругом белым-бело!
Когда днём чисто и стерильно,
А ночью сказочно светло!

Люблю гулять ночной порою,
Когда снег девственен и густ.
И наслаждаться тишиною,
И с каждым шагом слышать хруст,
Вести беседу сам с собою
И тёплый пар пускать из уст.

Люблю мороз, когда рисует
На окнах будто волшебство:
Узоры дивные танцуют,
Природы дело - мастерство!
Всё это чудо нам дарует
Зимы простое естество.


Рецензии