Кто?

Хочется пить,
временами так хочется пить.
Так не хватает прозрачно-небесной воды.
Боже, когда мы,
как люди научимся жить,
Веря в дожди проливные из тонкой слюды?
Помня, что время бесценно…
минута и час,
Яблоко зреет, но скоро оно упадет.
Боже, когда мы усвоим,
что тронет и нас
Боль от паденья и тихий заоблачный взлет.
Хочется слов колыбельных
и маминых рук.
Нет ничего постоянного, здесь на земле.
Кроме, пожалуй,
душевно-хронических мук
Кто будет после всего… вспоминать обо мне?


Рецензии