***

Тонкие ветки грустного дерева ночью
Ветер пытается вырвать зимним холодом.
Дерево трепетно сбросило листья последние,
Очень давно...
Здесь так темно.
Так темно.
И эхо не слышно.
Ветер надрывно дышит.
Ветер пытается ломать
Все
На своем пути.
Он не сможет понять,
Что там в темноте
Наверху
Сплетается время,
И тьма,
Подобная змею,
Которую не обойти.
И не сломать.
Можно не спать.
Можно страдать,
Или жаждать.
Ждать или чувствовать,
Может быть даже
Предвидеть.
Но не любить.
Желать,
Но не сделать глотка.
Все время
Ночь так коротка.

Тонкие ветки грустного дерева
Не испытают боли.
Что значит боль или наслаждение?
В каждой прошедшей роли
Есть росток
Для новой игры.
Прикосновения холодны
И остры.
Ветви кормят костры,
А сердце
Кормится грустью.
Волны ночного моря
Утопят,
После отпустят
Огненный горизонт за грань.
Здесь не бывает холодно.
Может здесь рай?

Тогда где же ад?
Ветер холодный ломает тонкие ветви, -
Они хрустят.
Или поют.
Им больно.
Или темно.
Невольно,
Ночь заполняет
Цветами огня
Сердце.
Темно.
Тепло.
Холодно за окном
Бывает,
Наверное.


Рецензии